2007年2月18日 星期日

深層海水飲用水2007年上半年即可上市

藍金策略大躍進/深層海水飲用水上半年即可上市
「海水就在家後面,我不抽誰抽?」就是這個想法,讓從大理石、建材起家的曾信雄,繼跨足藝品、觀光、主題樂園後,踏入開發深層海水產業,看好深層海水產業的未來發展,民間企業投入深層海水產業者也日益增加,估計這兩年已促成30億元的民間投資,深層海水飲用水也將在今年上半年上市。

跨足深層海水開發產業的光隆集團,1月份正式發展了台灣第一支深層海水成品水,由於近年來消費者對健康的要求日益增加,預估全台飲用水產值將可達500億元,且深層海水還可添加為混合性飲品,如茶類、酒類、機能性飲料等,商機龐大。 業者就表示,深層海水除了可製成飲用水,還可應用在水產養殖、低溫農業、食品加工,甚至醫療、美容、保健等生技產品,未來在深層海水產業鏈成形並持續發展下,年產值估計將可達180億元以上,極為可觀。 目前除經濟部所屬各單位及農委會水試所依深層海水資源利用及產業發展實施計畫分工所執行之相關計畫項目,以及宜蘭縣政府、台東縣政府投入之BOT及OT案等研究開發計畫外,民間企業投入深層海水產業也日益增加。 截至95年底為止,共有幸福水泥集團轉投資之東潤水資源生技公司、光隆企業轉投資之海灣深層水資源公司、台肥公司與悅氏公司合資成立之台灣海洋深層水公司、東昇深層海水養殖場、台灣深層海水養殖有限公司、大葒股份有限公司、鉅眾藍海海洋深層水加盟事業等上、中、下游公司成立,估計在94、95年間促成民間投資約30億元,包括東潤公司、海灣公司等都將在今年上半年有深層海水飲用水上市。資料來源:東森新聞2007/02/06 台北報導

沒有留言: