2007年2月21日 星期三

域名創天價 俄羅斯富翁300萬美金購伏特加域名

域名創天價 俄羅斯富翁300萬美金購伏特加域名

http://googlemail.com/attachment?attid=0.1&disp=safe&view=att&th=11057e8babb5bf95&saduie=1egnamh50a1324dvt8zq3stu9f64ell&sadet=1171988477158&sads=61ba01a0b0b5944830c9d654ddb6a4ed

Vodka.com sells for cool $3 million
Russian firm, which sells the Imperia brand, purchases Web site, making it one of the highest prices ever paid for generic domain.
December 15 2006: 10:18 AM EST

日前,俄羅斯億萬富翁企業家,花費300萬美元巨資,購買了伏特加的域名Vodka.com,據公司發言人透露,公司將憑藉該域名打入美國市場。
據路透社報導,在此之前該域名掌握在德國域名機構UIAG手中,而目前該機構表示,已經同意了俄羅斯富翁的出價。
據悉此次出價收購的俄羅斯財團名為俄羅斯標準,由Roustam Tariko先生控制,在本月4日,該集團正式對伏特加域名提出報價。而在此之後,UIAG同意了這一非同尋常的超高報價。
據悉,俄羅斯標準公司在2005年9月份進軍美國酒製品市場,當時憑藉的品牌為自己的Imperia帝王。公司發言人透露,帝王酒使用的秘方,來自於俄羅斯科學家門德列夫在19實際的發明,值得關注的是,門德列夫就是化學界的奠基人,他親手發明瞭大名鼎鼎的化學元素週期表。
據悉,俄羅斯標準財團旗下的業務種類十分豐富,其中包括兩個豪華伏特加酒品牌,以及一家名為俄羅斯標準的銀行,這家銀行也是俄羅斯國內規模組大的私有銀行。分析家表示,此次俄羅斯標準300萬美元的網站域名報價,已經達到了業界一流水準。
在此之前的五月份,珠寶零售商Ice.com公司花費750萬美元,收購了diamond.com域名。追溯到1999年,域名Business.com更是以750萬美元的價格被拋售。今年早些時候,據業內人士透露,性網站域名Sex.com,被一家名為Escom LLC的美國波士頓公司,以1200萬美元的價格收購,而那次收購完全屬於秘密行為。

沒有留言: