2007年2月20日 星期二

深層水鮑魚復活 入善漁協計畫來年度再發貨

深層水鮑魚復活 入善漁協計畫來年度再發貨

入善漁協(入善市)預定恢復從去年夏天開始因為石油價格上升而中止的同市的入善海洋深層水公園養殖設施的鮑魚養殖項目,確定了從2007年(平成十九年)再度實施的目標。同漁協雖然決定活用蓄養設施來代替養殖設備來實現鮑魚的發貨,但是量大約只有當初目標的一半;希望能夠達成的年產6萬個的早期出貨目標。
根據入善漁協等提供的消息,同漁協在二〇〇二(平成十四)年、在全國率先開始操作真正的使用海洋深層水的陸上養殖專案。
因為深層水通常是二到四度,而鮑魚的適合養殖溫度是十六度左右,需要用A石油來提高溫度。之後由於油價持續上升,生產成本提高,去年八月,中止了用養殖設備的鮑魚養殖。採用使用電力提高水溫的蓄養設備來代替養殖設備,減小了鮑魚的養殖規模。 但是,深層水鮑魚作為入善町的新產品很被期待,作為入善漁協和同市的協議來年度將進行有效活用養殖設施的實驗項目,正商討怎樣使項目步入正軌。

沒有留言: