2007年3月26日 星期一

杜拜7星級帆船飯店阿曼集團考察看中金崙溫泉 台東鄺縣長表示歡迎並全力配合

資料來源:台東縣政府新聞課

根據報載上個(二)月阿曼旅館集團董事長的弟弟「紀卡」來台考察,觀光局提出五個地點供作為阿曼集團設立國際觀光旅館和渡假村的參考,目前以台東的金崙溫泉區最被看好,杜拜七星級帆船飯店將有可能會在台灣台東縣重現嗎?

縣長鄺麗貞昨(二十五)日接受媒體專訪時,除表示歡迎及樂觀其成,縣府也將配合租稅、交通、公共建設、土地取得,讓台東成為最好的觀光地方,帶動台東觀光與經濟發展。

屬碳酸泉的台東金崙溫泉佔地三十八公頃,均屬觀光局所有,取得相當容易且為觀光遊憩用地,而其泉溫七十度,適合發展溫泉養生以及醫療渡假村,旗下擁有七星級帆船飯店的阿曼集團董事長的弟弟「紀卡」,在二月份來台參訪觀光局提供的五處地點後,認為金崙溫泉開發價值大,有意在台東發展觀光事業。

對於這項消息的傳出,台東縣長鄺麗貞昨日上午在接受各媒體專訪時除表示歡迎外,也表達樂觀其成之意,鄺縣長表示,從環境來看,台東有很長的溫泉地帶,從海端到金崙、資源豐富,金崙鄰近環境好,南邊腹地大,又位於南迴公路上,交通便利,金崙溫泉鄰近知本溫泉區,可互相呼應結合,而台東縣最近爭取到海洋深層水發展園區模廠,位於知本溪南岸,距離近,知本、太麻里、金崙,可望經濟蓬勃發展,整個周圍的建設剛好又距離台東深層海水開發的產業園區非常接近,未來再加上海底水療,它更具利基點。

鄺縣長也表達若能爭取阿曼旅館集團的進駐台東,縣府將會全力配合,當地所需土地全屬觀光局,縣府方便配合租稅、交通、公共建設、土地取得,讓台東成為最好的觀光地方,台東縣如果能結合金崙溫泉的觀光事業,對於台東縣的觀光將有一個完整的連結。另外,在未來交通方面,縣長一直努力強調台東航空站有夜航設備,可停大型747,可飛國際線,希望觀光局、出入境管理局能在台東設海關,辦理出入境手續,讓國際人士能直接藉由台東抵達台灣,不必再透過高雄、桃園國際機場。

沒有留言: