2007年3月2日 星期五

網路行銷關鍵字搶攻「元宵」商機 香港旅遊局也搶大餅

網路行銷關鍵字搶攻「元宵」商機 香港旅遊局也搶大餅

時間: 2007/03/01

 今年元宵節的網路大戰已經引爆。根據網站業者統計,今年元宵節關鍵字的成長速度驚人,其中「燈籠」一詞的廣告價格,成長幅度高達275%。除了台灣業者瞄準商機外,現在連香港業者也跨海瓜分市場大餅,顯示關鍵字廣告已逐漸變成外來業者在台灣進行在地化行銷的重要工具。

元宵燈會即將在本周登場,為了吸引遊客上門,業者除了得挖空心思舉辦活動外,宣傳手法也相當重要,讓元宵節前的關鍵字廣告市場充滿年味。Yahoo!奇摩搜尋行銷表示,包括「天燈」、「元宵」、「燈會」、「蜂炮」等關鍵字都是各家業者競爭標的,其中「燈籠」一詞的廣告價格,更從去年4元攀升至今年15元,成長幅度高達275%,競爭最激烈。除了元宵節各地慶祝活動搶搭關鍵字商機外,就連國光客運也推出「鹽水蜂炮」的接駁行程,甚至連香港旅遊發展局都跨海競標,希望吸引台灣民眾參加香港元宵節。

Yahoo!奇摩公關主任許卉妃說:『觀察今年元宵節關鍵字廣告購買情形,發現有個有趣的現象就是,今年開始地方社區跟農會都已經開始團結起來,架設共同的社區入口網站,而且他們都懂得利用關鍵字廣告來做宣傳,跟地方觀光結合發展,來提振經濟。』

  根據Yahoo!奇摩搜尋行銷觀察,政府機關是元宵節關鍵字廣告成長最快的客群,除了政府和旅行社看準商機,購買「台灣燈會」、「燈節」等關鍵字外,連香港業者也跨海瓜分市場大餅,顯示關鍵字廣告不但已深入台灣鄉村,現在也變成外來業者在台灣進行在地化行銷的重要工具。

沒有留言: