2007年3月23日 星期五

台東將深層海水開發列為重要工作優先辦理 !

台東縣長指示各單位將深層海水開發列為重要工作優先辦理

資料來源:臺東縣政府

台東縣政府九十六年第三次主管會報暨三月份縣務會議,於九日召開,鄺麗貞縣長表示,日前到新竹市取經及觀摩,認為該市的會議產業及城市行銷值得台東借鏡仿傚,深層海水開發案可以說是台東未來經濟發展的命脈,各單位應列為重要工作優先辦理,三月十日縣府將與台東林管處合辦今年度植樹節活動,並歡迎縣民踴躍參與。

縣務會議於昨天上午九時在縣府第一會議室舉行,由鄺麗貞縣長主持,黃發樓副縣長與賴順賢主任秘書、參議、秘書及縣府暨所屬單位各一級主管參加。鄺縣長表示,為營造臺東縣自然農業的環境,今年二期稻作休耕時,將由農業局自池上、關山及鹿野省道沿途,規劃出長達20公里的縱谷花海,形成花海公路,吸引新產業的加入與結合,東管處張永仁處長向她表達交通部觀光局為協助台東發展觀光產業,已由該處進行規劃,將在知本及達仁兩地設置遊客服務中心,日前個人到新竹市接受表揚,並向林政則市長與市府取經、觀摩,認為該市的會議產業及城市行銷值得台東借鏡仿傚。

教育局長黃子騰則報告,關於規劃中的城鄉遊學計畫,教育局已於96年3月2日在臺北市士東國小與日僑學校、歐洲學校協商未來合作方式,包括日僑學校與歐洲學校將於暑假期間各推派10名學生至本縣進行參訪及以原住民文化特色及生態巡禮的體驗課程。而日僑學校各50位教師將先行至本縣進行文化育參訪及交流,並委託本縣辦理假日學校遊學體驗。

工務局長翁義芳則指出,民眾所關心太平溪整治工程,本府與水利署第八河川局以三年三階段方式進行整治,並朝生態環境、水岸城市等方向規劃。期能打造臺東縣成為最適合居住之處。

主計室主任報告「台東縣工商及服務業普查處」以於3月1日成立,各鄉鎮市公所也同時成立成立普查所,訪查期間自96年4月15日至6月15日,受訪戶計1萬165家,敬請各單位協助配合辦理。

主任秘書賴順賢希望各單位在計畫推動後,能夠持續追蹤或瞭解執行的成效,讓民眾可以確實感受到縣府的用心與照顧,不要讓一項政府德政被民眾嫌棄、批評,則失去當出規劃設計的美意。

鄺縣長在結論時指出,深層海水開發案是台東未來經濟發展的命脈,請各單位列為重要工作優先辦理,年度已進入第一季尾聲,請各單位全力衝刺,做好年度計畫目標管理,兌現給縣民的支票,縣府旗艦活動南島文化節將在七月份辦理,請積極籌備,各相關單位請指派專人出席籌備會議,集思廣益辦好這項工作,,三月十日縣府與台東林管處將在台東森林公園合辦今年度植樹節活動,請同仁和寶眷踴躍參加,共襄盛舉一起種樹。

沒有留言: