2007年3月26日 星期一

杜拜七星級帆船飯店在台重現?

杜拜七星級帆船飯店在台重現?阿曼集團考察 看中金崙溫泉

2007/03/25 13:38 東森新聞記者吳宜霖、羅欣怡/台東報導

杜拜七星級帆船飯店,有可能會在台灣重現嗎?上個月阿曼旅館集團董事長的弟弟「紀卡」來台考察,觀光局提出五個地點供作為阿曼集團設立國際觀光旅館和渡假村的參考,目前台東的金崙溫泉區最被看好,如果成功,將帶動東部地區的觀光發展。 從山壁上源源不絕的溫泉,整條溪上冒著陣陣白煙,這裡就是台東著名的金崙野溪溫泉,擁有最天然的地理環境,沒有人為破壞,有可能成為阿曼集團,在台灣設立渡假村的地點之一。

台東縣長鄺麗貞表示,整個周圍的建設剛好又距離台東深層海水開發的產業園區非常接近,未來再加上海底水療,它更具利基點。 屬碳酸泉的台東金崙溫泉佔地38公頃,泉溫70度,對於腸胃病和皮膚病具有療效,適合發展溫泉養生以及醫療渡假村,旗下擁有七星級帆船飯店的阿曼集團,在2月份,來台參訪後,認為金崙溫泉開發價值大,有意在台東發展觀光事業,對於這項消息,溫泉業者也樂見其成。

溫泉業者表示,世界級的飯店能夠看中金崙溫泉,表示它(金崙溫泉)還有潛力在,溫泉飯店業者也是樂觀其成。 國際級觀光旅館在台開發,無疑是利多消息,不過要引進國際連鎖飯店,政府除了提供土地外,另外簽證、交通,恐怕也是要考慮的重點之一。

沒有留言: