2007年3月17日 星期六

大陸地區使用宣傳中的中文域名 !




經網友介紹轉貼大陸地區使用宣傳中的中文域名-http://www.苹果王.com!

這是一家位於江蘇的服飾工廠,企業名稱就叫做-「蘋果王服飾股份有限公司」!
雖然該公司也使用英文域名http://www.pglong.cn/index.asp ,但還是很有品牌及域名保護意識地把中文域名給註冊保護起來,真是令人印象深刻啊!

該公司於網站中 about us 簡介如下:
『江蘇蘋果王服飾有限公司位於中國服裝名城常熟市。其地理位置十分優越,南臨蘇杭二州,東有上海市,北靠無錫,處於長江三角洲經濟圈的中心位置。本公司是一家集設計、生產、銷售、貿易為一體的綜合型專業服裝公司,尤以休閒男裝、羽絨服系列最為突出。』

這家公司直接於工廠廠房的外牆打上中文域名www.苹果王.com(簡體) ,真是令人印象深刻,路過的人看過一遍以後應該很難忘記,在宣傳行銷上更具有中文視覺的宣傳效果及震撼力,如果直接在電視或影音網站上打廣告,也很容易就讓人記住該公司的中文域名 !

2 則留言:

Deep Seawater 提到...

論壇上有的網友說:中文域名感覺就像是個扶不起的阿斗啊!關鍵是初期註冊太隨便……

http://domainclub.org/showthread.php?t=15283

然而個人卻覺的中文域名要普及的關鍵在於:
1.瀏覽器的全面支援
2.中文站台的架站普及(目前站點還太少)
3.政府網站的普遍應用.
4.網友習慣的轉變
5.中文所帶來的廣告宣傳效果.
6.中文電子郵件及收發信軟體的支援程度等
…………………………………………
所以個人認為和中文初期開放註冊的情形並沒有太大的關聯 !

Deep Seawater 提到...

Use IDN marketing in China !

this is an example of company that use IDN marketing in China !

http://www.namepros.com/idn-discussion/311361-use-idn-marketing-in-china.html

把這一篇文章貼到老外討論IDN(含中文域名)的論壇,有些老外也感到很有興趣 !

http://www.idnforums.com/forums/10301-i-think-i-love-this-picture.html
(I think i LOVE this Picture !!! )

他們大概也想不到在瀏覽器還沒有全面升級及支援普遍應用的情況下,也會有中國大陸的傳統企業首先大膽啟用 中文.com 域名作品牌及網路宣傳吧 !