2007年3月27日 星期二

台東鹿野鄉永安村社區獲選第一屆全國十大經典農漁村!

慶祝永安村獲經典農村農特產結合觀光飯店精緻糕點品嚐會

新聞來源:台東縣鹿野鄉永安社區發展協會

【台東訊】
鹿野鄉永安社區獲選第一屆全國十大經典農漁村,為了與大家分享這份喜悅,該社區昨日上午於台東縣政府大禮堂,舉辦永安社區記者會及農特產品嚐會,並且由鄺麗貞縣長擔任代言人,一同行銷永安社區行銷台東的農村。

歷經六年多的努力,鹿野鄉永安社區在行政院農委會推動新農業運動首部曲,選拔「十大經典農漁村」活動中脫穎而出,成為全國農村發展的典範之一。永安社區為了與台東鄉親分享這份殊榮,昨日上午由鹿野鄉長林金真、鹿野地區農會簡瑞榮股長及社區理事長傅錦英等人帶領社區民眾及產銷班員,於縣府大禮堂召開記者會,並且舉辦永安社區農特產品品嚐會。

鹿野鄉公所、鹿野地區農會對於永安社區獲選十大經典農漁村,都感到驕傲,為配合鄺麗貞縣長發展觀光施政主軸,特地於昨日結合永安社區舉辦這場活動,並且由鄺縣長擔任永安社區觀光發展的代言人,由林金真鄉長代表將獎盃呈現給縣長,希望與所有分享這份榮耀。

鄺縣長於致詞時表示,永安社區能夠贏得十大經典農漁村實至名歸,在林金真鄉長、農會潘永豐總幹事、全體社區居民通力合作,才能一路過關斬將,未來永安社區將扮演台東農村發展的典範,讓台東的農村觀光起飛。

品嚐會由鄺麗貞縣長代言,系統行銷永安社區及當地休閒農業特色,會場安排了鹿寮有機咖啡、21國際渡假村、愛嬌姨茶餐、新元昌蜜香紅茶、福鹿茶、麗園農場水晶楊桃等攤位,更邀請鹿鳴溫泉酒店金牌廚師團隊,以福鹿茶、福鹿米、鳳梨、草莓等多樣在地食材製作特色糕點美食,提供大家品嚐,吸引數百位台東鄉親前往品嚐。

鹿野鄉長林金真表示,永安社區在各單位的輔導及社區居民的努力之下,順利獲選十大經典農村,希望能夠發揮社區的特色,展現台東農村的魅力,呈現後山之美。

沒有留言: