2007年4月9日 星期一

全球暖化海平面若上升10公尺 台灣將有8.8%面積沉入海中l

全球暖化/海平面若上升10公尺 台灣將有8.8%面積沉入海中 !

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070409/17/cmla.html

全球暖化危機繼續惡化,我邦交國吐瓦魯已經被海水淹沒,未來對台灣到底會造成多少危害?中央大學地科院推估,一旦海平面上升到10公尺,台灣將有8.8%的面積都會沉入海裡,大小相當於台北市的大小,包括整個台北盆地、蘭陽平原、嘉南平原首當其衝,只是這一切什麼時候會發生,專家沒有定論。

電影【明天過後】裡冰河崩裂的狀況,很有很能將會發生在現實生活中?全球暖化效應的異象逐漸發酵,全球暖化持續,數十年後的台灣將會成為什麼景象?中央大學及太空遙測中心利用電腦數值模擬推估的結果,發現了最不願意面對的事實,溫室效應確實正在發生。

以目前暖化的發展速度推估,專家看到的結果是一旦海平面上升10公尺,台灣將會有7個台北市大小的面積沉入水裡,2100年的台灣,包括台北盆地內的台北車站、國父紀念館,甚至101四個樓層的高度,完全整個被淹沒。

暖化讓冰河急速溶化,但是旱災卻跟著發生,暖化速度會有多快?專家不敢想像,但可以肯定的是,全球工業發展腳步再不減緩,自然環境抗議的後果,每個人都得承擔。

沒有留言: