2007年4月11日 星期三

2007 想飛的季節飛行傘活動決定今年賽會於7月21日起展開 !


2007 想飛的季節活動第一次籌備會決定今年賽會於7月21日起展開

新聞來源:台東縣鹿野鄉公所

http://www.taitung.gov.tw/chinese/news/t_newview.php?n_id=8630

隨著東北季風的遠離,縱谷地區的飛行傘陸續出現,鹿野鄉公所與花東縱谷國家風景區管理處及台東縣政府等單位,召開2007想飛的季節活動第一次籌備會,初步達成決議今年度想飛的季節活動於七月廿一日開幕,持續至八月底,將邀請全國愛好旅遊的同好,到鹿野逍遙遊。

鹿野高台發展飛行傘運動已經超過十年的時間,為各單位的大力建設及推廣之下,已經成為東台灣重要的飛行運動基地。在台東縣政府、縱管處及鹿野鄉公所等單位的合作之下,已經連續舉辦五屆「想飛的季節」飛行傘系列活動,今年將邁入第六個年頭。

昨日上午十時,台東縣政府、縱管處及鹿野鄉公所等單位邀集活動相關單位,假鹿野21國際渡假村召開2007想飛的季節活動第一次籌備會,由鹿野鄉長林金真擔任主持人,並且鹿野鄉公所業務承辦人林明村報告今年想飛的季節活動的初步構想,再和與會各單位代表討論細節及可行性。

會議中,縱管處韓課長先行報告今年度該處推動花東縱谷觀光旅遊活動的計畫,將整合花東兩縣的觀光資源及節慶活動,與花東兩縣大力推動旅遊。而鹿野鄉公所今年度打算舉辦超輕型載具靜態展示活動,推動國人更加認識輕航機等飛行器,因此特地邀請經濟部航太工業發展推動小組及財團法人飛亞航空教育基金會及台東縣飛行運動協會一同與會,研商飛行活動及展示事宜。

經過一個上午的研討,大會做成初步決議,鹿野鄉長林金真表示,由於部份經費尚未到位,原則上2007年想飛的季節活動,將於七月廿一日正式登場,開幕當天將安排系列活動及邀請名星代言,而活動將持續到八月底,期間將以「花東縱谷鹿野逍遙遊」為行銷主題,並且推出「飛行傘雙人乘載,二人成行一人免費活動」,預計將在活動期間提供一千個名額,讓想飛的民眾就到鹿野高台,相關的細部活動,將於五月份第二次籌備會中決定。

沒有留言: