2007年4月16日 星期一

東潤董座 陳韻如喝遍全球海洋深層水

東潤董座 陳韻如喝遍全球海洋深層水

【陳慜蔚╱台北報導】幸福集團轉投資海洋深層水,陳家全家搖身一變成為水專家,尤其東潤董事長陳韻如,跟身為副董事長的老公蕭景琦,喝遍世界各地的海洋深層水,人家家裡買濾水器是拿來喝的,不過陳家現在只喝海洋深層水,濾水器的水是拿來洗蔬果的!

濾水器的水只洗蔬果

別的企業家愛品酒,陳韻如則是到處「品水」,也養刁了嘴巴,陳韻如說:「一般的水即使經過濾水器,還加入什麼負離子、標榜水味甘甜,但跟深層水比起來,馬上就覺得不好喝。」

陳韻如與蕭景琦跑遍全世界,喝遍夏威夷、富野、琉球、台東及花蓮等全球各地的海洋深層水後,對水變得相當敏感。陳韻如分析,這些地方的水喝起來都不一樣,有些帶點海藻腥味、有些味道甘甜,連甘甜的滋味都還有不同。

哪裡的水最好喝?陳韻如笑說:「不是老王賣瓜,真的是花蓮的深層水最好喝、最甘甜。」陳韻如就舉了個例子,有一次小孩喝了後放在桌上,隔天居然引來許多螞蟻,之後再試了幾次,發現只要是海洋深層水就一定會引螞蟻。她笑說,連昆蟲也知道要挑好水質。

現在連老爸、幸福水泥董事長陳兩傳也不再喝一般的水,只要是入口的,陳兩傳都非挑海洋深層水不可。

泡麵也執意用海洋水

陳兩傳說,水的味道真的喝的出來,泡茶、泡咖啡尤其明顯,用海洋深層水泡的茶,味道就是會比一般水甘甜,連三合一咖啡也有感覺,現在喝一般水已經不習慣。看陳家喝水喝得這麼挑,也難怪當時工研院擔心市場不純熟、風險太大,但陳兩傳卻大力看好,豪氣萬千的說:「沒關係,賠的都算我的!」

沒有留言: