2007年4月16日 星期一

全國第一號 海洋深層水認證書出爐 !

全國第一號 海洋深層水認證書出爐

自立晚報[記者廖繼銘台北報導]近年來最受矚目的熱門產業-海洋深層水產業,在政府及企業積極推動與開發下,今年將進入劃時代的發展。這項新興產業,預估在台灣年產值高達180億、由幸福水泥公司董事長陳兩傳私人投資的東潤水資源生技公司,率先通過經濟部標檢局認證,成為全國第一家獲頒VPC(Voluntary Product Certification)的深層海水品牌。

 為見證台灣海洋生技新里程,12日由經濟部長陳瑞隆頒贈第一號證書予陳兩傳及東潤水資源生技董事長陳韻如,宣示海洋深層水進入收割階段。[圖/記者邱水文攝影]

 陳韻如表示,東潤深層海水DSW(Deep Sea Water)710M為開採自花蓮七星潭海域,為國內第一條佈管的水資源公司,擷取終年無日照並維持6.5度C低溫之深海水資源,擁有著潔淨、穩定、低溫、熟成、富含微量元素等五大特性。同時,為擴大並發揚台灣深層海水運用層面,東潤與產業界、學界、研究中心等菁英技術團隊共同合作,率先獲得認證許可的DSW710M酷勁100%深層海水飲用水,預計於2007年第二季正式上市販售,未來東潤更將投資超過台幣50億元經費於深層海水相關產品及休閒產業開發上,讓台灣正式躋身為國際深層海水產業的先進國家。

 而為對台灣深層海水產業品質嚴格控管,經濟部標準檢驗局花蓮分局特建立一套檢驗機制,推動深層海水VPC認證,今後消費者只要看到VPC標章,就可以確定是100%的深層海水。VPC標章的推動,可說是深層海水發展的重大里程碑,代表著政府在產業推動與標準建立的努力,更重大的意義是為消費者把關,讓消費者可以放心的享用深層海水產業所開發出來的相關產品。

沒有留言: