2007年4月10日 星期二

深層海水產業交流 夏威夷州府官員訪花蓮

深層海水產業交流 夏威夷州府官員訪花蓮

DWNEWS.COM-- 2007年4月9日11:55:0(京港臺時間) --多維新聞網

http://www5.chinesenewsnet.com/MainNews/SinoNews/Taiwan/cna_2007_04_09_09_01_31_475.html


(中央社記者劉嘉泰花蓮縣九日電)美國夏威夷州政府工商經濟及觀光事業廳副廳長馬克安德森﹐今天到花蓮縣政府拜會縣長謝深山﹐雙方針對深層海水產業發展問題交換意見。謝深山希望借重夏威夷發展海洋深層水近三十年的經驗﹐協助花蓮綠色生技產業取得國內優勢。

馬克安德森(Mark Anderson )今天與夏威夷自然能源試驗室執行長羅納貝爾德(Ronald Baird)﹑日本佐賀大學教授池上康之等人拜會謝深山﹐雙方針對深層海水產業發展問題交換意見。安德森指出﹐夏威夷近兩年來在運用深層海水研發「溫差發電」﹑「食品發展」等方面已有長足的進步﹐基于花蓮和夏威夷姊妹縣的情誼﹐他們非常樂意分享經驗。

謝深山表示﹐夏威夷郡與花蓮縣于1971年即締結為姊妹縣﹐雙方地理環境類似﹐目前花蓮縣府與企業合作推動「海洋深層水開發計畫」﹐希望能借重夏威夷數十年來研發的豐富經驗﹐提供給本地綠色生技產業﹐協助取得全國領先優勢地位。

目前花蓮縣府正積極推動海洋深層水源區的發展和招商﹐現已有光隆公司開發出海洋深層水飲用水產品﹐臺肥花蓮廠也全力投入開發。

2 則留言:

華麗一族 提到...

http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/apr/17/today-e3.htm

今天看到的新聞…藍金.tw 加油!

海洋深層水 提到...

謝謝:
感謝您的鼓勵和分享 !
大家彼此加油哦!
畢竟使用中文域名架站的網站或部落格並不多 !況且目前還有很多人根本不了解有中文域名這一回事,所以中文域名的普及應用預測可能還要再等一段時日,而網友習慣的轉換也是需要時間的,不過架站二個月以來,透過搜索而來或直接打中文網址拜訪的網友也逐漸增多中,所以個人還是看好中文域名未來的發展 !

您的影音分享站點構想不錯,中文域名也令人印象深刻,看過一篇後一定不容易忘記,這就是中文域名架站的好處,肯定比英文域名容易記憶多了 !因為域名(domains)的發明,其功用最主要就是用來輔助難記的IP位址連結記憶之用 !大家加油了 !中文域名加油了 !

http://看.tv Watch TV online
英文網址 http://MPG.tw