2007年4月6日 星期五

統一企業拜會台東縣鄺縣長瞭解深層海水開發計畫 表達高度興趣

統一企業拜會台東縣鄺縣長瞭解深層海水開發計畫 表達高度興趣

新聞來源:台東縣政府
http://www.taitung.gov.tw/chinese/news/t_newview.php?n_id=8597

台東縣爭取「研發模廠」計畫及積極設置「深層海水產業發展園區計畫」,獲得國內公民營企業的重視,紛紛探詢前來投資的商機,居國內飲食食品界龍頭的統一企業也特別到縣府拜會鄺麗貞縣長,聽取有關深層海水開發與規劃簡報,該公司表達高度興趣,並對於鄺縣長及縣府規劃與積極招商尋求企業合作的用心表示欽佩。

在得到中央經建會等單位大力支持及核定深層海水產業的開發後,臺東縣長鄺麗貞為尋求國營企業或民間公司前來投資深層海水設廠意願動作積極,分別前往自來水、中油、台糖等國內經濟部、財政部所屬公民營企業及耐斯愛之味等私人大公司拜訪尋求合作投資機會與意願,都獲得企業相當興趣,也前往國立屏東科技大學、私立大仁技術大學、屏東農業科技園區籌備處拜會,以達產官學共同合作開發的目的。

為搶得先機並瞭解台東縣目前規劃的進度,居國內飲食食品界龍頭地位的統一企業,特別由企業副總經理、企業乳飲群公司總經理楊文隆率相關部門主管與研究人員到縣府拜會鄺麗貞縣長,並聽取鄺縣長、農業局長廖復山、工務局長翁義芳等人對於深層海水產業園區計畫的簡報,以及交換意見。

鄺縣長表示,目前中央已核定在台東設置「深層海水低溫利用及多目標技術研發模廠計畫」,以及行政院農業委員會的「水產生物種原庫計畫-知本支庫」,另外,「深層海水產業發展園區」期初規劃土地32公頃,周遭並有廣達2百餘公頃腹地,可供未來二期規劃擴充,加上鄰近馳名的知本溫泉區,未來,園區成立後深層海水研發、應用及休閒體驗等多項功能,將可形成群聚效益,未來園區內預計將可發展十一項產業,縣府第一期將選擇較為重要的產業及每一產業限定一家進駐為原則,因此,非常希望各企業能與縣府合作。

楊副總經理等人在聽完鄺縣長與縣府的簡報後,表達非常高的興趣及意願,他並指出,統一企業對於深層海水的產業已有多年研究,因此也非常瞭解深層海水對於開發後所帶來的產值與經濟效益,若未來投入園區也將先以本業包裝水為優先考量,楊副總等人也對於縣府規劃深層海水產業園區,創造縣民就業機會與提高台東縣經濟力,也從報章看到鄺縣長率團隊積極拜會公民營企業招商的行為表示欽佩與肯定。

發佈單位:台東縣政府新聞課 新聞連絡:朱志恒

沒有留言: