2007年4月16日 星期一

影片 最佳工作場所-Google - Best Place to Work For

影片 最佳工作場所-Google - Best Place to Work For

美國財富週刊發佈了2007年最佳工作場所Top100排行榜,全球第一大網路公司Google名列榜首。

Google在辦公室裏為員工提供免費的美食、美髮、醫生、洗車、洗衣、瑜珈課程、健身房、遊戲機以及各種各樣豐富多彩的娛樂活動,工作氛圍也十分人性輕鬆,絕大多數程式設計師都不必擔心普通公司裏的沉悶以及隔閡。

“習慣了Google這樣溫馨的工作環境,讓員工們很難捨得離開公司跳槽。”

在Top100名單中,Cisco排名11,安永排名25,Adobe排名31,Yahoo排名44,微軟排名50,宜家排名96,KPMG排名97,Stanley排名100。

呀啊!!能在這樣的公司上班可真是福氣啊 !也是許多人一生中最大的願望呢 !


Find out why it's so great to work for Google.

http://www.youtube.com/watch?v=j6h-gm01Fb0

1 則留言:

匿名 提到...

Google環境超棒 員工當免費飯店住 三餐吃免錢

網路搜尋引擎龍頭Google的獲利年年成長,員工福利超級優沃,辦公室不但有24小時免費的五星級自助餐、馬殺雞和理髮廳等等,員工還可以帶著寵物一起來上班,讓人不羨慕都不行。

一踏進Google美國加州總部會讓人有置身大學校園的錯覺,Google員工享有的福利應有盡有,沙灘排球場只是其中之一。從停車場騎電動滑板車進辦公室兼具娛樂和效率,在戶外活動筋骨後,再享用新鮮蔬果汁,Google的文化核心就是快樂工作,激發創造力在極具創意的辦公室裡,讓人想不快樂工作也很難。

Google致力於打造輕鬆的氣氛已經到了極致,工作累了隨時躺下來休息,寵物可以在公司裡自由走動,員工更可以隨時隨地和寵物親密一下。行銷經理考司比說:「Google隨機應變,它讓你充份自由帶狗來上班和主管討論,做你有興趣的專案。」,Google不只有可媲美五星級飯店的自助餐,還有員工專屬的理髮廳,在充滿藝術氣息的環境喝下午茶,更有專人服務做馬殺雞。

據說曾經有位新進員工,還沒找到新房子前就在公司裡生活了一個多月,一天三餐自然不用愁,到處都是可以睡覺的軟沙發,這麼舒服的辦公室,員工不急著回家,字典裡也沒有跳槽這個單字了。

考司比就說:「那是個大問題,Google之後,我不知能去哪兒上班,我想在Google待過後,你只能退休或自行創業。」

Google的高級辦公室被財星雜誌評選為全美國最佳的工作環境,想來這裡工作的人,可要先打敗每天3千多位的應徵者,成為千人之選,才有機會。