2007年5月9日 星期三

台東鹿野鄉瑞源村-200哩客家粄條小吃 !





台東鹿野鄉瑞源村-200哩客家粄條小吃(1)
200哩客家粄條小吃,店名不僅好記也隠含老闆夫妻二人早年離鄉背井到台東瑞源小鎮打拼奮鬥的辛苦故事,至於店名"200哩"的名稱,就是由老闆屏東家鄉內埔距離瑞源有200公里而來,里字加個口,據老闆說,是因為他覺得這個字"比較好看好記"有意思吧!或許大家還記得有一首英文歌"500 Miles-離家500哩"吧,好奇問問老闆是否店名有受到這首英文歌影響呢? ! 老闆只微笑著未答,正忙著為大夥準備午餐呢 !





台東鹿野鄉瑞源村-200哩客家粄條小吃(2)
道地的手工客家粄條又Q又香、口感實在,不只是料理好吃,連店裡的擺設、碗盤都可以看出陳老闆的用心,難怪雖然沒有多加宣傳,來到台東的人都知道要來這裡吃碗板條。據陳老闆表示,能夠做出好吃的板條,是因為他從小就邊吃邊學累積經驗,後來把道地的客家風味從屏東帶到台東,後來加以改良,著重養生及健康訴求,湯頭味道較清淡不油膩,手工粄條的厚度比較粗、口感扎實Q嫩,咀嚼後會散發出一股米香,回味無窮。





台東鹿野鄉瑞源村-200哩客家粄條小吃(3)





台東鹿野鄉瑞源村-200哩客家粄條小吃(4)
瑞源客家粄條的老闆和老闆娘是屏東人,年輕的時候,遠從家鄉屏東來到台東縣的瑞源小鎮打拼。憑著一身好手藝和堅持不懈的奮鬥精神,做出了小吃店的好口碑。現在客家200哩粄條,不但是瑞源人和附近鹿野鄉民常去用餐的地點,經過口耳相傳,許多美食雜誌或旅遊雜誌也常加以推薦、介紹,假日前往用餐十一點半不到即經常高朋滿座。

2 則留言:

Mrs.ThePoint 提到...

哇...流口水
好想吃ㄜ

海洋深層水 提到...

感謝回應:
老闆給的名片一時不知放在那兒了- -^-^-
改天找到了再把地址給補上 !
名片後面還印有店名"200哩"的台九線路程相關概要圖,饒富趣味 !
雖然只是客家粄條小吃,不是什麼高級餐廳料理,但老闆親切平易近人,不僅料好實在且價格平實,到花東縱谷及鹿野高台附近一遊,值的前往瑞源村小憩品味一番 !