2007年5月17日 星期四

幸福轉投資,酷勁深層水5月上市

幸福轉投資,酷勁深層水5月上市

〔記者曾慧雯/台北報導〕幸福水泥集團投資的海洋深層水,昨日成為台灣首家通過飲用水認證的深層海水品牌,預計在今年5月份就會推出第一瓶包裝飲用水「酷勁」,以500ml包裝上市,單價25元。

深層海水指的是斜溫層以下(約海平面200公尺以下 )的海水,陽光無法進入,具低溫、富礦物質及營養、清澈乾淨、病原菌稀少等特性,可應用在淡化造水、生產飲料水、生產保健補品、製藥、製造化妝水等多種產業上。

花蓮縣由於地理位置優越,深層海水產業發展迅速,先前已有法國化妝品業者來台接洽深層海水合作事宜。根據經濟部估計,未來深層海水年產值將可達新台幣180億元,商機相當可觀。

由於深層海水產業發展潛力驚人,為了防止不肖商人假冒深層海水販售,經濟部標準檢驗局特別建立「VPC」深層海水驗證證書,並在昨日發出編號V11001的深層海水包裝飲用水證書,幸福水泥轉投資的「東潤水資源生技公司」成為國內第一家正式獲得認證的深層海洋水品牌。

台灣除了東潤開發的「酷勁」海洋深層水包裝水下個月就會上市外,悅氏與味丹企業的同類產品也會在6、7月間陸續加入市場。

沒有留言: