2007年5月17日 星期四

Google「全球搜尋」新介面來了

Google「全球搜尋」新介面來了

網路搜尋龍頭Google精益求精,經過兩年研究及測試,16日宣布推出新介面,增加新功能欄,整合搜尋新聞、影音、地圖及圖書相關資料功能,免除過去必須分開多次搜尋的麻煩。

這個稱為「全球搜尋」的新介面可以讓使用者搜尋資料更輕鬆,只要鍵入關鍵字,除了過去跑出來的檢索頁面外,想同時找相關的影音或圖書,只要再按上方功能欄的分類項目即可。

Google共同創辦人布林就表示,新介面除了方便使用外,也同時整合Google其他線上功能。他說:「新介面也可以增加其他功能,像Google Book的使用率,某種程度來說,算是一石二鳥。」

問到其他線上大廠也虎視眈眈,覬覦搜尋市場大餅時,布林也自豪表示:「我敢說我們是第一品牌,並不斷擴大差距。」

Google今天也透露今後研發的走向,一般民眾只要連結網址www.google.com/experimen-tal, 就可以一窺最新測試的功能,像是增加搜尋時間表,讓檢索結果依照時間順序或區域排列。

另外為了早日達成全球搜尋的目標,Google也將推出翻譯軟體,將十二種語言轉換成英語,也可將檢索結果換成使用者的語言。

沒有留言: