2007年7月18日 星期三

國產海洋水 拚深度 硬度高、分子細 3種產品今夏上市

國產海洋水 拚深度 硬度高、分子細 3種產品今夏上市

中時電子報╱陳盈珊/台北報導 2007-06-25 04:35

國產海洋深層水成績在今夏驗收,3家取自台灣東海岸海域、獲經濟部標檢局檢驗合格的海洋深層飲用水,陸續向市場報到;不過,東潤DSW710M、光隆藻好水及台灣Yes海洋深層水各有強項,有的在硬度上多所著墨,有的標榜水分子細小,可完全被人體吸收。

海洋深層水在台灣其實已經風行幾年,只是以往市面上有的是添加海水萃取物質、有的向日本等產地購買原料還原。自幸福水泥家族投資的東潤水資源生技、光隆與味丹合作的大家優藻生物科技陸續發表新品,台肥與悅氏合作的台灣Yes海洋深層水也將在7月中問世。

海洋深層水必須是水深200公尺以下,陽光照射不到,無大氣與環境變動影響的海水。目前世界上僅有極少數國家有開發海洋深層水的優異地形,包括日本、

夏威夷、韓國及台灣等,而四面環海的台灣也只有沿岸地形的東部海岸具有開發潛力。

藻好水強調是台灣第一家擁有硬度高達250的飲用水,水源取自花蓮七星潭海面下618公尺的太平洋深層海域。大家優藻董事長洪三元表示,海洋深層水的硬度越高,所含的礦物質和微量元素就越多,而礦物質中,以鈣和鎂的成分最高,加上分子結構細小,代謝更快、吸收更好,對健康也愈有益。

拔得頭籌的DSW710M酷勁100%深層海水,硬度為100,但是水源取自海底710公尺,遠較海洋深層水定義的200公尺深了許多,強調更靜止無污染。7月中才將上市的台灣Yes海洋深層飲用水,目前仍在最後測試中,悅氏表示,國人習慣飲用軟水,所以他們不會將硬度做為重點,但是最大的特色在於水分子極細,人體能夠完全吸收。

沒有留言: