2007年8月1日 星期三

公營事業轉型 台肥鎖定藍金產業 賣水也賣保養品

公營事業成功轉型 台肥鎖定藍金產業 賣水也賣保養品

公營事業轉型又一樁!繼台鹽、台糖成功轉型投入生技保養品業後,台肥也和礦泉水業者合作開採海洋深層水,還推出一系列保養品,上探848億元龐大商機的藍金產業。

從賣鹽改賣保養品,台鹽在短短幾年成功打造台鹽四寶,另外一個國營事業台糖也不遑多讓,生技產業讓虧損的帳面逐漸打平,而以經營肥料產品為主的台肥公司也要正式進軍新產業,鎖定擁有848億元龐大商機的。

台肥董事長李金龍表示,所謂深層水的定義是水深200公尺以下、太陽照不到,在這樣的深海地方,它的水是純淨的、是非常非常好的礦物元素的來源。

台肥和礦泉水業者合作,汲取花蓮太平洋水深662公尺的海洋深層水,甚至還拿來開發保養品,李金龍說,化妝保養品的優勢就是在這個水分子非常的小,水分子小的意義就是說它能夠穿透我們的皮膚,被我們的皮膚吸收,甚至於被我們的腸胃吸收,下一階段還要開發營養的保健食品。

產品定位在開架藥妝路線,預計8月初上市,要搶攻超過上億元的市場商機,至於台肥是否比照台鹽、台糖,由董事長親自上陣為自家產品代言,李金龍說,他早就開始用這些產品,效果看他的臉就知道了。

沒有留言: