2007年8月1日 星期三

王金平鼓勵學子投入生醫科技明星產業

王金平鼓勵學子投入生醫科技明星產業

生物科技醫療產業將是二十一世紀的重要產業,立法院長王金平今天表示,生醫科技產業也將高度關係到國家發展前景,希望有更多的學子投入這個明星產業。高雄市商業會主辦的建教合作班結業,王金平由商業會理事長黃和平陪同參加,並一一在四十多名結業生結業証書上簽名,同時與學員合影留念。

王金平說,台灣已成功發展封裝測試半導體產業,而美國富豪比爾蓋茲目前投入巨額資金髮展生物科技醫療事業,除了顯示他回饋社會的胸襟,也說明生物科技醫療產業的前瞻性和重要性。

他指出,立法院通過有關生物科技醫療產業發展條例,立法保障與支持這個產業,希望台灣趕上生物醫療科技的時代列車,這也是奠定國家未來發展的行業;由於新加坡的相關產業年成長率達百分之三十,期望台灣也有百分之十的年成長率,並有更多學子投入。

高雄市商業會舉辦這項產學建教合作案,主要是提供給大專院校學生在暑假期間,藉由參與講座及工讀研習的機會,了解高雄市商業會運作與經濟發展現況。960731

沒有留言: