2007年8月24日 星期五

台海深層水挖藍金 搶攻大陸中東 !

台海深層水挖藍金 搶攻大陸中東

悅氏和台肥合資的台灣海洋深層水公司(台海)董事長李金龍表示,已與中國大陸、中東及美國等地企業接洽,將進一步拓展海外市場。台海深層水公司明年就會轉虧為盈,長期以成為全球最大海洋深層水製造商為目標。

李金龍強調,未來出口將以成品為主,台海目標是發展自有品牌,而不只是上游原料供應廠商。台海深層水公司今年推出「Tai-wan Yes」品牌的瓶裝海洋深層水,以及相關保養品,預估今年合計營收約2.8億元。

此外,台海深層水公司明年計劃跨入健康食品、礦物液及海鹽,甚至是發酵啤酒等產品,透過國內逾2萬個銷售據點及現代化通路,以多樣化商品、多元化通路拓展市場,預計營收將挑戰8億元。

根據估算,國內海洋深層水相關商機一年近200億元,包括台海、幸福水泥、統一、光榮、義美等業者,紛紛搶進市場。

目前國內業者以台海的投資規模最大、發展產品領域最廣。台海深層水公司是由礦泉水大廠名牌及台肥合資設立,資本額6.5億元,雙方持股各50%。幸福水泥則定位為上游原物料供應商;統一海洋深層水則購自日本,各有不同。

台海深層水公司投資20億元設置海洋深層水設備,目前有兩條取水線,每日取水逾4,000公噸。此外有三條生產線,每條線平均每秒可生產八、至九瓶海洋深層水。

李金龍表示,海洋深層水是指海平面200公尺以下不受污染的水體,全球適合開採海洋深層水的地區包括夏威夷、日本、南韓及我國東岸;但夏威夷以發電為主,日本則由政府統一抽取,廠商發展以區域性為主;我國業者則是大力投資,最有機會稱霸全球市場。

新聞來源:台灣海洋深層水公司

沒有留言: