2007年8月14日 星期二

連大甲媽祖也瘋中文域名-大甲媽.tw



連大甲媽祖也瘋中文域名-大甲媽.tw

建廟於清朝雍正八年的大甲鎮瀾宮,迄今已有二百八十年之久,廟宇建築精美,眾神聖像莊嚴、香火鼎盛;近年來更在廣大媽祖信徒護持下,不斷成長茁壯,目前已成為台灣著名的民間信仰中心。

今年於8月4日,財團法人大甲鎮瀾宮、立法委員顏清標國會辦公室及行政院研究發展考核委員會,舉辦「媽祖婆有保祐--電子化政府甲恁做伴」研討會,會中立法委員顏清標與行政院研考會副主任委員陳俊麟更針對大甲鎮瀾宮如何成功地將傳統民間信仰網路化及政府服務網路化的經驗進行交流,帶給參與觀眾不少的激盪與火花。

台灣網路資訊中心特別協助大甲鎮瀾宮完成了”大甲媽.tw”的建置,就是希望處於網路普及時代,讓媽祖的歷史意義由傳統結合網路,邁向未來踴躍發言參與,也使媽祖在浩瀚網海中將名字點綴的更響亮!

歡迎上網Key入 http://大甲媽.tw

1 則留言:

海洋深層水 提到...

看到這則報導,想到去年9月確曾想過要註冊 www.媽祖.tw www.觀世音.tw

而當時也還並未有人註冊這二個域名,後來想想因為真的不知要做何用途及商業應用而作罷 !
(當時並不知道也沒想到要去賺流量,以免冒犯神明大不敬 !)

昨天看到宣傳海報,再回去查查此域名已於 2007-01-14 被註冊,看看 whois 應是www.idnclub.com 論壇版友 v大的傑出 ! 嘿嘿~~ 還是有很多版友在慢火細燉煮中文米呢 !

而原來初看到這則報導時,還曾想不通為何不直接用 www.媽祖.tw 架站轉址 ; 而卻要用 www.大甲媽.tw 呢 ?

原來如此啊 ! 這個中文域名早已被人捷足先登了啊 !