2007年10月10日 星期三

深層海水產業 取水方式跟來源有認證

深層海水產業 取水方式跟來源有認證

2007-10-09 12:06/戴瑞芬

立委賴幸媛質疑深層海水產業是一場騙局,但沒有提出任何數據佐證深層海水商品規格不符。
目前國內已經商品化的深層海水,包括有幸福水泥集團轉投資的東潤水資源生技、光隆企業轉投資的海灣深層水、國營事業台肥和悅氏合資的台灣海洋深層水、以及東昇深層水養殖、台灣深層水養殖、大葒公司、鉅眾蘭海海洋深層水加盟事業等,民間投資事業已超過三十億元。

由於深層水產業是行政院九四年列入政策綱領核定的「深層海水資源利用及產業發展實施計畫」,標準檢驗局在九五年建立深層海水認證機制,包括取水過程及水質都訂定法規標準才能核發認證。
此外台灣也有深層海水產業業者也取得國際認證如瑞士通用驗證集團的SGS,確保水質含礦物質及微量元素比例,以及不受劇毒和重金屬污染等。

其他礦泉水或瓶裝水,跟深層海水最大的不同,是在於取水過程並非是所認定的斜溫層也就是海平面兩百公尺以下的水源,以及水中含有的成分不同。

新聞來源:PChome新聞

沒有留言: