2007年10月10日 星期三

深層水業者:政府背書 可受公評 !

深層水業者:政府背書 可受公評

新聞來源:中國時報 2007.10.09 潘小莘/台北報導

深層海洋水再遭立委質疑,令已投資上百億元開發深層水的業者氣忿不平。

業者指出,開發深層海洋水是政府於九四年列入政策綱領,重點扶植的產業,取水過程及水質都經過官署驗檢、背書,業者可以接受公評,但希望質疑者拿出客觀數據,勿妄做論斷,打壓新興產業。

海灣董事長曾信雄表示,深層水經過經濟部標準局試驗報告及SGS檢驗,均未驗出含重金屬、劇毒、農藥、致癌物,遭周刊誣指後,業績立刻掉一半,最近好不容易有起色,二度傷害又來。

他不解,在日、美發展二、三十年的產業,為何在台灣一波三折,影響業界根留台灣的信心。

曾信雄表示,如果,外界有懷疑,隨時歡迎到花蓮工廠參觀取水工程,見證台灣確實有得天獨厚的天然資源。

台海總經理特助陳芸甄表示,原水都是經過SGS檢驗合格,檢驗項目多達五十一項,絕無含任何重金屬及有毒物質,上月廿四日水利署還邀集學者、專家開座談會,說明深層水安全無虞,上網就可取得資訊。

開發深層水是工研院技術指導的明星產業,台海目前在花蓮太平洋邊五公里外,以世界級的技術取水,每一滴都是百分百的深層海洋水,外界如有質疑,希望拿出證據。

沒有留言: