2007年11月17日 星期六

大陸阿里巴巴及中國Yahoo推出"自助架站的免費平台" !

大陸阿里巴巴及中國Yahoo推出"自助架站的免費平台"!

大陸阿里巴巴及中國Yahoo推出"自助架站的免費平台",近日推出的"自助架站平台-BETA版"已經上線,
阿里巴巴及中國Yahoo推出免费自助建站 申请地址:
http://zhan.cn.yahoo.com/
http://www.alimama.com/ 廣告聯盟-阿里媽媽

目前阿里巴巴-中國雅虎的自助架站免費平台,雖尚未像google 的 blogger.com一樣支援"自訂域名指向及解析"的功能,但未來在Google.CN 的大軍壓境下,此功應該很快就會被開發出來,在各大網站架站及空間均是免費使用的情況下,未來決定勝負的關鍵絶對會是-域名才是 ! 尤其中文域名在中國大陸將更為重要 !

這一點可由 google 把Google Apps 的手伸入世界各大域名註冊商的現況可看出端倪來 !(例如 Google Apps 免費服務 + name.com ;Google Apps 免費服務+ domainsite.com …..等等)均有此一跡象.

域名是網站的基礎也是未來決定勝負的關鍵點 !

1 則留言:

海洋深層水 提到...

新聞來源【聯合晚報╱綜合報導 2007.11.21】

阿里巴巴集團宣布,其新創建的阿里媽媽網站(www.alimama.com)已成中國大陸最大的網上廣告交易平台。

阿里巴巴在新聞稿中說,8月10日正式上線的阿里媽媽網站已匯集了15萬家以上的中小網站,和至少13萬5000部落格站點,超過38萬個廣告位,註冊會員超過100萬,覆蓋中小網站總流量超過10億PV/天。

阿里媽媽是一個全新的交易平台,首次引入「廣告是商品」的概念,讓廣告第一次作為商品呈現在交易市場,由於門檻低、操作簡便,以驚人的速度成長,每天新增近4000家中小網站,新增一萬名部落客,新增二萬多廣告位。

集團發言人金建杭表示,阿里媽媽為數千萬中小企業和中小網站提供了切合實際的商業模式和收入模式,阿里媽媽的使命是要讓有價值的網站成長起來,成為中國的Facebook 、Myspace、Youtube。

金建杭說,阿里媽媽目前每天成交廣告位兩萬多筆。人力網站智聯招聘、中國銀行、中信銀行等多家金融機構,以及一些網遊公司已和阿里媽媽簽約,通過阿里媽媽網站投放廣告。