2008年1月4日 星期五

Google 再革命 全球40萬科技高手為你打造未來手機

Google 再革命 全球40萬科技高手為你打造未來手機

如果iPhone是美國《時代》雜誌(TIMES)選出來的二○○七年最重要發明,那麼,Google Phone很可能就是二○○八年的當選者!



Sergey Brin and Steve Horowitz discuss the availability of the SDK, that it will be open source in the future, and demo applications on the Android platform.


但這一次,大家不需要擠破頭排隊搶購、不需要和特定電信商綁約才能使用,Google創辦人之一的布林(Sergey Brin)在加州山景市的Google總部,透過YouTube對全球說,「現在,我要向大家介紹Android,這是在手機上使用的作業系統,軟體是免費的,原始碼也完全開放。」

沒錯,就是這兩個關鍵字:「免費」、「開放」;「透過這個作業系統,我們希望由許多人創造出成千上萬個Google Phone。」Google技術總監Steve Horowitz接著說。隨後,這支由Google創辦人親自示範的「Google Phone」教學錄影帶,一下子就成為YouTube上瀏覽第一名的影帶。

Google是一家網路公司,全世界使用手機的人口,是使用網路人口的二倍之多,為了實現Google的宗旨:讓全世界人們有平等獲取資訊的機會,Google進軍手機市場,非常理所當然,但有一個前提得先被滿足,「手機必須是每個人都可以負擔的東西。」

意即未來,Google Phone將有可能搶攻五○%的市占率,也就是,每兩支手機,就有一支是使用Android作業系統。

沒有留言: