2008年5月13日 星期二

Google愈強,Gphone愈被期待!

Google愈強,Gphone愈被期待!

搭載Android的Google Phone上市在即,各種相應的服務也逐漸水到渠成。當年Google推出地圖服務,已經撼動各大地圖服務網站。去年推出了街景(street view)服務,讓人們可以直接清楚的看到當地的街頭景色,宛如親臨現場。



圖片來源:Google Maps


現在,Google更進一步地將「導航」與「街景」功能結合。如此一來,開車時 甚至可以預見三秒之後的景象,讓「迷路」成為過去式。



即將推出的Google Phone想必會和大部分現有的Google服務結合,一隻手機就內建好GPS、信箱、Office、行事曆、相簿、網誌、Youtube等功能,而且完全透過網路同步。從功能與方便性來說,都凌駕於現有的手機之上,也許未來能有一拼之力的,只剩下造型出色與介面親切的iPhone了吧!


雖然現在只有美國的42個城市能享有街景導航服務,但想必再過不久就會覆蓋更多城市。GPS廠商,你準備好面對即將來襲的大地震了嗎?

沒有留言: