2008年12月3日 星期三

深層海水開發 台東2女再戰

深層海水開發 台東2女再戰


台東縣副議長饒慶鈴昨天持續利用縣政總質詢時間,砲火猛烈抨擊台東縣長鄺麗貞主政不用心,台東深層海水園區計畫案至今牛步化;由於饒全程不讓鄺答詢,鄺則在事後發新聞稿反駁,並強調年底可完成園區工程招標案。

台東縣饒慶鈴、鄺麗貞兩個女人的「戰爭」似乎愈演愈烈,饒慶鈴昨天質詢時,強調深層海水園區開發案已被列入馬政府愛台12項建設,但台東縣政府隨便、馬虎的心態,卻讓計畫牛步化。

饒慶鈴說,台東縣92年開始推動深層海水產業,今年4月1日還成立全國唯一的「深層海水科」,卻沒有一家企業跟縣政府簽署「園區進駐承諾書」,花蓮、宜蘭後發先至,「台東深層海水產業,從領先變成落後」,希望縣府虛心檢討,趕快把深層海水產業發展園區給做起來。

鄺麗貞事後發布新聞稿,強調馬總統把深層海水園區列入愛台12項建設,是她向馬英九力爭的;在議會與縣府共同努力下,已成功爭取深層海水低溫利用及多目標技術研發模廠、水試所國家水產生物種原庫台東支庫。

鄺麗貞並表示,台東縣政府設置深層海水科,即代表縣府推動深層海水產業的決心。

新聞來源【2008/12/03 聯合報╱記者羅紹平/台東報導】

沒有留言: