2009年3月14日 星期六

Google推免費影音服務

Google推免費影音服務 !

據外電報導,室內電話及網路電話Skype出現了有史以來最強的勁敵,Google推免費影音服務!

Google搜尋引擎3月12日宣布,將推出完全免費的Google Voice,用戶靠著這個服務可將所有電話整合成一組新號碼,當別人打來時,Google可使實體電話響起,也能提供語言留言服務,拿起手機打電話,就能隨時隨地和朋友建立互相連絡的管道,而且Google決定推出Google Voice 的免費語音服務,用戶可將辦公室住家與手機號碼整合成單一號碼,無論電話打到哪裡,都可透過這個號碼接通,預料現在很紅的網路電話Skype將會受到威脅。

Google Voice主管Craig Walker表示:「現有的GrandCentral使用者,可以在今天將服務升級,而Google計畫在數週後,將此服務公諸於世。」Google Voice 為GrandCentral的新版,它有潛力讓Google這樣的搜尋巨擘成為電話通訊的中間人,在人們生活中扮演重要角色,靠著Google Voice的服務,人們可選取一組新號碼,當別人打來時,Google可使實體電話響起,也能提供語言留言服務;舊版的GrandCentral能透過網路整合電話服務、過濾來電、聽語音留言。而新版的Google Voice則有更多更棒的服務,比如說Google將語音轉換成文字的技術,使得搜尋某個特定字眼是可行的,此外,向是短訊、電話會議的功能也沒有缺少。

Google Voice另一個強大的功能是,用戶接聽來電時會先聽到,「對不起,你打的電話目前無法接聽或是沒有服務。」透過語音選項接通或轉入語音信箱,選擇同時監聽或通話,並同步錄音,讓用戶過濾掉不想接的行銷電話,也可以節省時間;未來Google Voice的獲利模式,可能會在國際電話中收取少許費用,或是推出廣告,不過目標是完全免費。這讓低價的網路電話Skype,即使在全球用戶高達3億7千萬人,現在也備受威脅;因為低價大行其道,Skype萬萬沒有想到Google Voice推出完全免費這一招,分析師就表示,Google如果站穩腳步,現有電信公司無論規模大小,獲利都會受到衝擊。但 Google Voice 主管Craig Walker表示:這有可能會使原本使用傳統通訊商服務的電話用戶,轉換成為網路電話的擁抱者。Walker表示:「Google Voice的目的,是要整合你本就擁有的電話服務。你必須本來就要有市話及通訊服務,才能使用Google Voice。」

Google Voice - Place calls



Google Voice - Call screening



Google Voice - Voicemail transcripts



有關更多的資訊請連結:https://www.google.com/voice/about

沒有留言: